Новости

Ноя
16
16.11.2022

Экспорт российской стали и железной руды на данный момент в среднем является убыточным, в то время как рентабельность на внутреннем рынке находится в плюсе и превышает 30%, говорится в обзоре инвестиционного банка BCS Global Markets.

Подробнее
Окт
31
31.10.2022

На мировом рынке металлургического сырья преобладают понижательные тенденции, которые отражают общий спад в сталелитейной промышленности. Спрос на металлолом и железную руду уменьшается вследствие сокращения выплавки стали. Металлургические компании стремятся снизить затраты, чтобы удержаться в зоне положительной рентабельности. К концу месяца пошли вниз цены на стальную продукцию в Китае, что привело к падению стоимости железной руды до минимальной отметки с ноября 2021 г.

Подробнее
Окт
24
24.10.2022

На площадке волгоградской инновационной компании «Стереотек» с господдержкой запущено первое в России производство 5D-принтеров, сообщает сайт администрации Волгоградской области.

Как сообщил генеральный директор ООО «Стереотек» Артём Авдеев, запущены четыре производственных линии, что обеспечивает возможность выпуска до порядка тысячи изделий в год.

Подробнее
Окт
17
17.10.2022

Главной темой прошедшей недели, пожалуй, стала энергетика. Российская энергетическая неделя дала немало поводов для размышления. Кроме того, свои ответные ходы сделали США и европейские страны.

Итак, с подачей российского газа в Европу через Балтийское море покончено, да здравствует море Черное! Так можно оценить предложение президента о прокладке новых подводных газопроводов в Турцию и создании там газового хаба.

Подробнее
Окт
11
11.10.2022

Рост цен на энергоресурсы спровоцировал кризис в металлургической и металлообрабатывающей отраслях. По оценкам аналитиков, в Европе до конца года может закрыться треть крупных сталеплавильных производств. В зону риска попадают и те предприятия, которые напрямую зависят от металлургов. По мнению экспертов ЗМК МАМИ, на российском рынке ситуация лучше, но в условиях падающего спроса, производители металла и изделий из него нуждаются в активном внутреннем потреблении.

Подробнее
Окт
3
03.10.2022

После объявления частичной мобилизации, подрыва «Северных потоков», референдумов и вхождения новых территорий в состав России ситуация в мире стала принципиально непредсказуемой. Никаких ограничений больше нет. Возможно все, что является вероятным и реализуемым.

Подробнее